«Гражданскую платформу» сняли с выборов в Вологодскую городскую Думу

30.07.2014 [Политика]
«Гражданскую платформу» сняли с выборов в Вологодскую городскую Думу

Соответствующее заседание Вологодского городского суда состоялось в минувшую пятницу. Всего от партии выдвинуто семь кандидатов-одномандатников.

«Нас сняли из-за отсутствия одной подписи в документах, которые мы подали в ТИК, – пояснил председатель городского отделения партии Виталий Буренков газете "Премьер". – В первый раз наши документы не согласовали, затем мы исправили все ошибки и снова подали их, после чего наш список был заверен. Мы проверяли все документы и больше ошибок не нашли, как и Территориальная избирательная комиссия».

По словам руководителя партийного отделения, камнем преткновения стало то, что все документы подписаны одним человеком – руководителем регионального отделения. Однако по правилам документы на выдвижение подписывает секретарь и руководитель регионального отделения.

«Эти должности у нас совпадают, мы предоставили документы согласно Уставу, – уверяет Виталий Буренков. – Мы будем обжаловать решение городского суда в вышестоящих судах. В то же время мы не понимаем, как заявитель ознакомился с нашими документами, поскольку у него нет представителя в ТИК».

Иск был подан от «Российской партии пенсионеров за справедливость», единственным кандидатом в гордуму от которой является руководитель её регионального отделения, бывший депутат ЗСО Александр Болотов.

Причём он выдвинут по округу, в котором нет ни одного представителя «ГП». Интересно, что одним из кандидатов от «ГП» является другой бывший областной парламентарий Игорь Суров.

«То, что я не иду по одному округу с кандидатами от «Гражданской платформы», это не значит, что мы не отслеживаем ситуацию на других округах», – заявил корреспонденту «Премьера» Александр Леонидович. Он считает, что за «ГП» стоит крупный бизнес.

При этом он утверждает, что нет никакой проблемы для кандидата в депутаты ознакомиться с документами остальных кандидатов.

«Мы будем отслеживать документы всех остальных партий и кандидатов, – заявил Болотов. – На нас тоже подают в суд, но суды проигрывают».

Карикатура: ic.pics.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика