Следствие: Из вологодского филиала «Банка Москвы» было похищено 2 миллиарда рублей

30.07.2014 [Общество]
Следствие: Из вологодского филиала «Банка Москвы» было похищено 2 миллиарда рублей

В Вологде уже четвертый год продолжается расследование хищения из вологодского филиала «Банка Москвы»

Напомним, бывшие депутаты законодательного собрания Николай и Сергей Голубины совершали преступления вместе с действующим депутатом городской думы (как пишут РИА-Новости со ссылкой на СК РФ, это Александр Денисов) и юристом Вадимом Смирновым, который с марта 2013 года скрывается от правосудия в США и объявлен в розыск.

По данным следствия, за три года они нанесли ущерб банку на сумму около 2 миллиардов рублей. Мошенники регистрировали фирмы-однодневки, на которые брали кредиты в «Банке Москвы» в период с 2006 по 2009 годы. Одно из уголовных дел в отношении бывших депутатов передано в суд.

- Членам группы предъявлено обвинение в совершении 68 мошенничеств в составе организованной группы и в особо крупном размере, так квалифицируем их действия. Еще 22 преступления, предусмотренные частью 3 статьи 174 УК РФ, так называемое, отмывание денежных средств и одно преступление, предусмотренное статьёй 201, то есть использование должностных полномочий. В июне 2013 года направлено в суд. В настоящее время рассматривается Вологодским городским судом. Дело большое, поэтому пока еще рассматривается, - рассказал начальник управления внутренних дел по Вологодской области Виталий Федотов.

Он добавил, что сейчас в производстве находится еще одно уголовное дело по «Банку Москвы»:

- Сейчас у нас в производстве находится уголовное дело, возбужденное 30 марта 2012 года. Та же статья, эта же группа и крупный ущерб. Расследуется 10 преступлений, ущерб примерно такой же – около миллиарда рублей. В ходе расследования уже возместили 545 миллионов рублей. Наложен арест на имущество одного из обвиняемых и на денежные средства, в сумме это ещё 20 миллионов рублей. Сейчас обвиняемые знакомятся с уголовным делом, уже полтора месяца.

Добавим, что в этом году вологодский филиал «Банка Москвы» закрылся.

Все последние и актуальные новости у нас! Гороскопы, работа, все телефоны и многое другое! Хотите узнать оленегорск-инфо.рф/cur заходите к нам и узнаете все подробности! Наш сайт будет Вам верным другом и помощником!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика