Семья из Донецка приехала жить в Грязовец

30.07.2014 [Общество]

Семья Губских из Донецка приехала в Грязовец, спасаясь от войны. По их словам, они покинули родной город, когда его начали обстреливать.

Нина Алексеевна, две её дочери и трое маленьких внуков две недели провели в Ростове-на-Дону и отправились дальше в поисках мирной жизни. Сегодня на вокзале в Вологде их встречали сотрудники МЧС и миграционной службы, они помогли семье добраться до пункта временного размещения иностранных граждан в Грязовце. Нина Губская рассказала, что они оказались в Вологодской области случайно:

- Так получилось. Из Ростова-на-Дону вывозили беженцев, нам зачитали варианты, куда можно, мы решили в Вологду поехать. Я сама продавцом работала. Старшая дочь закончила строительный техникум, младшая – еще не закончила. Она уже сама решит, что дальше с образованием делать. Конечно, хотим остаться здесь и работать.

Нина Губская рассказала, что в Донецке у неё остались два зятя и семья сына-инвалида:

- Каждый день новые новости. Там у меня остался сын, он инвалид первой группы, остался с женой и тремя детьми, мы не смогли их забрать. Звонили им, у них всё нормально. У младшей дочери муж остался воевать в ополчении, у старшей муж остался в Денецке.

Напомним, что в конце минувшей недели Грязовец уже принял 120 украинских беженцев.

Основное направление деятельности – технологическое проектирование и комплексное оснащение предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства. Широкий ассортимент и гарантированное качество! Холодильное оборудование, http://www.rosinox.ru/cat/cat370.htm, барное оборудование, линии раздачи и многое другое! Подробности на сайте rosinox.ru

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика