Сегодня в Вологодский район начнут прибывать беженцы с Украины

30.07.2014 [Общество]

Правительство страны утвердило квоты по приёму вынужденных мигрантов для каждого региона. Для нашей области цифра составляет 1830 человек.

Вологодский районе сможет принять до 170 человек. В районе определены три пункта временного размещения, в том числе санаторий «Новый источник» и «Профессиональное училище № 42», в последнем требуется косметический ремонт. Один их пунктов сбора помощи для беженцев находится в Вологде на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения» .

На содержание одного беженца в день федеральным бюджетом установлен лимит - 800 рублей, включая транспортные расходы, питание и проживание, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Также остро стоит вопрос о трудоустройстве прибывающих беженцев. Работодателям Вологодского района направлены письма с просьбой предоставить полную информацию о предлагаемых вакансиях, оказать содействие в сборе гуманитарной помощи и перечислении средств.

Напомним, что первая группа беженцев прибыла в Вологодскую область 25 июля, 120 человек были размещены в Грязовецком районе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика