Для восстановления уникального храма в Крохино нужны волонтеры

30.07.2014 [Общество]
Для восстановления уникального храма в Крохино нужны волонтеры

 Отряд волонтёров набирают для восстановления храма в Крохино. Очередная добровольческая экспедиция пройдёт с 16 по 24 августа включительно.

В группу нужны еще 6 добровольцев. Помимо работ, намеченных в Крохино, предусмотрено несколько свободных дней для экскурсий по городу, а также будет организован совместный субботник в храме Пресвятой Богородицы на Лозском озере. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 926 254 28 92.

Храм Рождества Христова в Крохино - это уникальный памятник. Крохинская церковь была построена в конце XVIII века у самого берега Белого озера, у истока реки Шексны, а ныне - единственный в России храм на воде, сохранившийся после затопления огромных территорий при строительстве Волго-Балта.

С 2011 по 2013 годы были организованы более 15 волонтерских поездок в это место. Участие принимали профессиональный архитектор-реставратор, каменщик и добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца и Белозерска.

В итоге силами волонтеров в Крохино была построена рукотворная дамба, защищающая храм от воздействия волн и льда, возведен контрфорс к северной части паперти колокольни, восстановлена кладка в подмытой части стен с южной стороны храма, установлены маяки для контроля за деформациями здания, начато обустройство пешей тропы к храму для паломников и туристов, сообщает сайт "Центр возрождения культурного наследия Крохино".

Хотите узнать, что вчера произошло на Вашей улице? Или 5 минут назад? Заходите к нам - www.galernayas.ru/main на сайте galernayas.ru специально для Вас! Все о городе, культуре, все происшествия, музеи, схема метро и еще много интересного!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика