На расселение людей из ветхого и аварийного жилья Вологда получит 86 миллионов рублей

30.07.2014 [Общество]
На расселение людей из ветхого и аварийного жилья Вологда получит 86 миллионов рублей

Деньги поступили в Вологодскую область Фонда содействия реформированию ЖКХ. Напомним, область получила в общей сложности 627 миллионов рублей, деньги будут распределены между районами. Чтобы полностью ликвидировать очередь на жилье, Вологде нужны 2 миллиарда рублей.

Пресс-служба администрации города напоминает, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда действует в Вологде с 2008 года. За это время было введено более 60 тысяч квадратных метров нового жилья, расселены жители 97 аварийных домов. Сейчас в микрорайоне Прилуки идёт строительство пяти домов. Один из них уже почти закончен, готовность остальных составляет от 40% до 60%. Эти дома будут сданы до конца года, квартиры в них получат 200 семей, обещают в администрации.

Напомним, что на базе сайта администраци города работает раздел, где еженедельно выкладываются фотографии со стройки домов для переселенцев из аварийного жилья и видео.

Помощь Фонда содействия ЖКХ позволит продолжить работу программы расселения в Вологде. Согласно плану, всего на эти цели в 2014-2015 годах будет потрачено более 216 миллионов рублей, больше половины из них будет получено из федерального бюджета.

Компания «ПЛАСТ ГРУПП» предлагает оборудование и услуги по кондиционированию, вентиляции. Посетив наш сайт www.plastgroup.ru ты также сможешь приобрести теплоносители и хладоносители. Ждем вас!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика