Вологодская полиция хочет вернуть наказания для попрошаек

Вологодская полиция хочет вернуть наказания для попрошаек

 

В областном управлении МВД заговорили о возвращении ответственности за попрошайничество. За последние 3 года всё чаще к прохожим на улицах Вологды и Череповца пристают незнакомцы.

Зачастую они просят деньги на лечение якобы больных детей, себя или животных. Если таким попрошайкам предлагают помочь обратиться в благотворительные фонды или общества защиты животных, они сразу отказываются.

Также вологжане и гости города периодически становятся жертвами женщин, предлагающих погадать на улице.

До 2011 года существовал штраф за назойливое приставание к гражданам с целью вымогания денег или религиозной пропаганды.  

  - В настоящее время ответственность за подобные действия отсутствует в федеральном и областном законодательствах, - говорит  Виталий Федотов, начальник УМВД по Вологодской области. - Мы обратимся с просьбой к председателю ЗСО и врио губернатора всё-таки ввести такую ответственность, поскольку, на самом деле граждан это беспокоит. Как бы мы там не говорили, что вроде бы они не нарушают каким-либо образом, не хватают за руки или не нарушают общественный порядок, всё-таки это, безусловно, создает неудобство для граждан. Нами, тем не менее, проводятся мероприятия по тому, чтобы сдерживать попрошаек.

Еще одна проблема – люди, распевающие на улицах песни своих религиозных культов. Их  к ответственности привлечь практически невозможно. Даже, когда они поют перед зданием полиции, отметил Федотов.

-  Решением Вологодской городской Думы от 22 февраля 2012 года утвержден регламент проведения массовых мероприятий на открытых площадях в муниципальном образовании город Вологда. Существует разрешительная система. Вот, например, поют здесь на площади рядом с Управлением МВД, там собираются менее 50 человек и под требование данного регламента они не попадают. Я сколько раз сам обращал внимание и сотрудники, но там небольшое количество граждан собирается. Но если песни начинают громко петь и включают настолько громкую музыку, что уже невозможно, она мешает людям, то мы вмешиваемся. А в целом, если поют до 23 часов  - это не является нарушением.

Кстати, в полиции просят вологжан сохранять бдительность: в соседних Ярославле и Иваново уже появились люди, которые на улицах просят о помощи, выдавая себя за беженцев из Украины. 

Хотите слушать качественный звук, без шумов и рипения? Для этого Вам необходимо beatsum.com. Для того, чтобы купить наушники Вам достаточно выбрать одну из моделей на портале beatsum.com.

Кадр из х/ф "Приключения Буратино"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика