Вора, специализирующегося на кражах велосипедов, задержали в Вологде

На школьном стадионе на улице Новгородской мужчина взломал замок запорного устройства и забрал чужой велосипед. Владелец велосипеда, 11-летний мальчик, заметил преступника и погнался за ним, однако неизвестный скрылся. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Позже 29-летнего преступника удалось задержать:

- Мужчина подозревается в совершении грабежа и пяти кражах велосипедов. Установлено, что похищенное имущество он продавал своему знакомому. Подозреваемый ранее неоднократно судим, в настоящее время он нигде не работает. На сегодняшний день изъято четыре велосипеда, после проведения необходимых следственных действий имущество вернут законным владельцам. После расследования уголовные дела будут направлены в суд, за это преступление уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, - рассказала дознаватель первого отдела полиции Вологды Ирина Ручкинова.

Сейчас полицейские выясняют, знал ли скупщик о том, что велосипеды были похищены. Если ему это было известно, то в отношении покупателя будет возбуждено уголовное дело по факту приобретения краденого имущества, сообщает областное управление МВД.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика