Желая помочь канадскому зятю, череповчанка передала 70 тысяч рублей мошенникам

Желая помочь канадскому зятю, череповчанка передала 70 тысяч рублей мошенникам

История о попавшем в ДТП родственнике продолжает служить надежным предлогом для "выкачивания" денег с пенсионеров.

Около часа ночи 74-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил мужчина. Представившись ее зятем, который проживает в Канаде, он сообщил, что сбил ребенка. Для того, чтобы уйти от уголовного преследования, ему нужны были деньги. Не позвонив никому из родственников, пенсионерка сразу же согласилась отдать приехавшему курьеру все свои сбережения, 70 тысяч рублей, сообщает областное управление МВД.

Сотрудники полиции просят вологжан быть более внимательными при общении с незнакомыми людьми. Если неизвестный представился сотрудником каких-либо служб, то, прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их, проверьте удостоверения. Никогда не передавайте деньги незнакомцам. Обязательно расскажите о мерах предосторожности своим пожилым родственникам. Если вы стали жертвой мошенников или видите, что кого-то пытаются обмануть, запомните приметы и обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Срочно нужны деньги? Решить вопрос с деньгами помогут www.cash-now.ru/zaim-mgnovenno. Узнать условия предоставления вы можете на cash-now.ru.

Фото: samara.narashvat.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика