Правильное питание питомца

29.07.2014 []

 

Многие люди, у которых есть такие питомцы, как собака или кошка часто не следят за их питанием. В ход может пойти и сырокопченая колбаса, и сосиски, и различные консервы. После всего этого у животного начинает развиваться ожирение. Но некоторое опять же не обращают на такие вещи внимания, а зря. Как бы то ни было, не стоит сразу переходить на корм в коробках, излишнее употребление животными таких кормов также может развить ожирение. Так какое оно, правильное питание для животных?

 

Существует специальный корм с пометкой «light». Он сделан для лечения или профилактики ожирения. Это оптимальный вариант ведь в нём содержатся различные витамины и питательные вещества, необходимые для здоровья животного. Но постоянное употребление корма может привести к тому, что питомец перестает есть другую еду. Давно замечен тот факт, что корм вызывает привыкание. Так что же делать, чтобы этого не произошло? Не стоит опять возвращаться к сосискам и колбасе. Это вредно для человека, а для животного тем более. Лучший вариант - это продукты животной пищи. Кошкам в этом случае, следует давать больше рыбы (лучше всего без костей) или птицы. Собакам, наоборот, подойдёт всё, кроме рыбы. И если вы любите колбаски пряные с сыром , не нужно этим угощать своим животных.

 

Если у людей мало возможностей, чтобы так баловать своего питомца, можно обойтись обычным кормом, даже без особых пометок. Главное, знать меру и составить график питания. Это просто. Например, утро и вечер. Почему нужно исключить день? Просто так удобно, ведь многие работают именно с утра до вечера. Хотя если есть время, это даже лучше. Так, у питомца будет полноценный рацион. Качественные мясные изделия http://www.shop.okraina.ru тоже могут подойти для своего любимчика.

 

Что касается вопроса утоления жажды. Есть мнение, будто вода из-под крана очень вредна, но в среднестатистической семье именно её и наливают. Это даже не имеет значения, какую воду нужно пить. Просто если она не полезней чего-то, значит, сразу вредна. Конечно, можно обезопасить себя и налить кипяченую воду или даже молоко, но ничего не поменяется. Ни обмен веществ, ни состояние здоровья. Животным на улице доступна только вода из луж, но они не умирают от неё. А потому незачем сильно волноваться на этот счёт.

 

Так что для правильного питания важно не только что ест питомец, но и когда. Нельзя давать еду по каждой прихоти питомца. Это как с детьми. Они тоже часто просят, но потом от переизбытка пищи им может стать плохо. Если давать еду питомцу только следуя графику, он сам отучится от постоянного прошения есть. И тогда риск ожирения снизится. А ,значит, хозяин сможет вздохнуть с облегчением.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика