В Вологодскую область привезли 120 украинцев

28.07.2014 [Общество]

Вынужденные переселенцы были доставлены самолетом ИЛ -76 МЧС России в аэропорт Ярославля из  Симферополя. Процедура прохождения досмотра в аэропорту для пассажиров спецборта была упрощена, вещи беженцев помогли погрузить волонтеры. В аэропорту в поселке Федотово принять беженцев было невозможно из-за ремонта взлетно-посадочной полосы, сообщает областное управление МЧС. Из Ярославля украинцев перевезли в миграционный центр Грязовца.

- На территории области проведены все организационные мероприятия для приема граждан Украины. Для этого развернут пункт временного размещения на базе миграционного центра в Грязовце, созданы все условия для их комфортабельного проживания: отдельные номера, где есть душ с холодной и горячей водой, отопление,  вся инфраструктура. Большая территория охраняется с контролем входа-выхода, – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской  области Александр Яценко.

Среди переселенцев мужчины, женщины и 34 ребенка.

Всего область готова принять 300 человек. Остальных планируют доставить примерно через неделю. Центр в Грязовце готов вместить до тысячи человек. По словам Олега Кувшинникова, их обеспечат всем необходимим:

- Вологодская область полностью готова к приему беженцев с Украины. Конечно, это трехразовое питание, социальное обеспечение, медицинское обслуживание, юридическая помощь и помощь с трудоустройством. Центр будет рекомендовтаь беженцам вакансии во всех районах области. Детей обеспечим дошкольными учреждениями.

Беженцы смогут поддерживать связь с родными и близкими. В ближайшие дни Центр временного пребывания мигрантов в Грязовце будет обеспечен стационарной телефонной связью и доступом в интернет.

По словам начальника департамента труда и занятости Игоря Даценко, «в Вологодской области мигрантам готовы предоставить порядка 400 вакансий — от социальных работников до каменщиков». Помимо возможности поиска вакансий с предоставлением жилья мигрантам будет оказана помощь с поиском мест в детских садах и школах, сообщает портал правительства области. По информации департамента здравоохранения все дети будут обследованы, им произведут вакцинацию в соответствии с национальным календарем прививок.

Добавим, что в Вологодской области уже размещены более 200 граждан Украины, но они прибыли самостоятельно и проживают у знакомых и родственников. 

Вас приветствует многопрофильная строительная компания – «ПЕТРОЭКОЛОГИЯ Северо Запад»! Все виды строительные работ любой сложности! Монолитное строительство, демонтаж, http://www.petroeco.ru/services/demount, земляные работы и многое другое! Подробнее на сайте petroeco.ru специально для Вас! С нами легко и просто осуществить Вашу мечту!

Фото: 35.mchs.gov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика