Грузоподъемное оборудование

28.07.2014 []

Любое масштабное строительство не обходится без использования грузоподъемного оборудования. Потребность в нем имеется на складах и производственных цехах, а также при организации грузоперевозки в Калуга или другом городе. Представленные на рынке виды грузоподъемного оборудования различают по назначению, конструкции и принципу действия.

Чаще всего на стройках можно увидеть краны различной модификации. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются козловой, башенный, портальный и автомобильный краны. Также в складских помещениях и на строительных площадках широко используются подъемники – машины для подъема/спуска груза и людей. Направляющие у такой техники могут двигаться как вертикально, так и горизонтально. На складах часто применяются подъемные столы с гидроподъемниками.

Компактное оборудование

Каждый вид грузоподъемной техники рассчитан на работу с определенной массой. Так, например, мощные краны могут осуществлять перемещение груза весом в несколько тонн, но если приспособления нужны для подъема менее тяжелых конструкций, всегда можно выбрать компактное оборудование. Оптимальным вариантом считаются лебедки и домкраты. Сегодня на рынке представлены различные модификации данного оборудования, поэтому каждый может подобрать приспособление нужной грузоподъемности, принципа действия. Лебедка, к примеру, считается универсальным приспособлением, которое можно использовать в процессе выполнения работ производственного характера, на стройке, в сельском хозяйстве. В свою очередь домкраты удивляют своей грузоподъемностью – имеются модели, предназначенные для спуска/подъема груза весом до 100 тонн.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика