В Череповце сотрудники салона сотовой связи обманули клиентов на 100 тысяч рублей

Житель Череповца был очень удивлен, когда сотрудники одного из банковских филиалов города стали требовать возвращения денег на кредитную карту, оформленную на его имя. Карту мужчина не оформлял и кредит не брал, поэтому он обратился в полицию.

Полицейские выяснили, что кредитную карту  на имя обратившегося к ним мужчины оформил сотрудник одного из салонов сотовой связи. Выяснилось, что пострадали и другие клиенты салона. Имея доступ к  личным данным клиентов, молодой человек оформлял документы и банковские карты на чужие имена.

Следователи установили, что к совершению преступления может быть причастен коллега подозреваемого. Они совершили 27 операций по переводу денежных средств с карт пользователей на сумму более 100 тысяч рублей. Сотрудники салона подозревают, что количество потерпевших может быть больше.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает областнео управление МВД. Ведется расследование.

Это уже далеко не первый случай, когда сотрудники сотовой связи, пользуясь данными клиентов, оформляют на их имя кредиты. Последний раз подобный случай был также в Череповце в июне этого года. Ранее, в феврале, была задержана сотрудница череповецкого салона сотовой связи - она помогала оформлять кредиты на чужие паспорта.

 

Узнать расписание матчей, последние новости футбола, а также просмотреть пропущенный гол, ты можешь у нас на сайте soccer365.ru. Будь в курсе футбольных новостей!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика