Груженная лесом фура загорелась на трассе в Вологодской области

Груженная лесом фура загорелась на трассе  в Вологодской области

На трассе А-114, в 56 км от Тотьмы, загорелась груженная лесом фура. Тяжеловоз ехал в сторону Котласа.

Как рассказал сам водитель, скорее всего, возгорание произошло из-за поломки одного из колёсных подшипников. Он заметил, что заднее боковое колесо прицепа заклинило и сильно дымит. Мужчина остановил машину и вышел посмотреть, в чём дело. Огню хватило нескольких секунд, чтобы перекинуться на тент грузовика, а затем и на уложенные в кузов пиломатериалы.

Пробовать потушить пожар самостоятельно водитель не стал. Он быстро отцепил тягач от прицепа и отогнал его на безопасное расстояние. Пожарным удалось справиться с огнём довольно быстро.

Сейчас пожарные занимаются проливом, а инспекторы восстанавливают все детали происшествия. На этот момент удалось выяснить, что собственником груза является бизнесмен из Карачаево-Черкессии. Он уже выслал второй грузовик, который должен забрать часть пиломатериала, который удалось спасти.

Эвакуировать обугленный прицеп с трассы за свой счёт он не пожелал. Скорее всего, эта часть грузовика будет распилена и сдана в металлолом, сообщает областное управление МЧС.

Выбрать подходящий адблокер из множества программ, плагинов и расширений против рекламы не так уж просто. Мы поможем! adguard.com только на нашем сайте adguard.com специально для Вас! Чистый и безопасный интернет!

Тэги: пожар, фура
Фото управления МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика