Семь семей беженцев с Украины решили поселиться в Вологодской области

25.07.2014 [Общество]

Несколько украинских семей уже нашли работу с жильём на территории области. Они остались жить в Вологде, Вологодском и Сокольском районах. Искать работу и жильё переселенцам помогали сотрудники Федеральной миграционной службы и департамента труда занятости населения. Начальник управления федеральной миграционной службы Сергей Жестянников рассказал, что работодатели сами предлагают помощь для беженцев:

- Список вакансий с жильём есть. Мы очень активно проработали этот вопрос с работодателями. Буквально сегодня два ходатайства к нам. Первое - строительная компания. Второе - организация из Устюженского района. Вакансии с возможностью проживания, с конкретной заработной платой к нам поступают. Мы это всё передаём департаменту занятости и нашим сотрудникам в многофункциональный центр, чтобы люди могли с этой базой ознакомиться. Что касается обращений от самих беженцев, то оно не носит массового характера, по области до 20 обращений.

Сейчас на территории Вологодской области находятся на миграционном учете более 2700 украинцев.

Добро пожаловать в Академию домашнего кинотеатра! Усилители, музыкальные центры, наушники, adkperm.ru, проекторы, виниловые пластинки и многое другое! Подробности на сайте adkperm.ru специально для Вас! Ждем Вас!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика