Выбираем стиль кухни: от классики до модерна

25.07.2014 []

Обустройство кухонного пространства является частью процесса ремонта во всем доме. На кухне, как правило, собирается вся семья. Это может быть обычный завтрак, а может и торжество. Именно поэтому никак не обойтись без мебельного гарнитура со всеми необходимыми шкафами, ящиками, полочками и т. п. Как правило, в мебельных магазинах продаются уже готовые гарнитуры, но можно приобрести кухни под заказ, что позволит вам обустроить комнату в своем неповторимом стиле. Определиться со стилем вам помогут популярные дизайнерские решения. Причем каждый стиль имеет свое название и особенности.

Классика

Классический стиль никогда не выходит из моды. Как правило, его предпочитают консервативные люди. Для производства мебели данного стиля используют натуральные материалы – дерево и камень. Однако современные технологии способны создать качественную имитацию, благодаря чему покупку гарнитура классического стиля могут себе позволить все слои населения. Особенностью классики является сдержанность и изысканная красота, ничего лишнего и яркого. Присущи декоративные элементы – арки, балюстрады, карнизы. Внешний фасад может быть украшен резьбой или филенкой. Любая мебельная фабрика изготавливает гарнитуры классического стиля, вплоть до стульев, диванов и прочих элементов.

Стиль модерн

Другой не менее популярный стиль – модерн, который является полной противоположностью классическому стилю. Главным свойством данного стиля считается минимализм. Цветовое сочетание мебели может быть каким угодно. Что касается бытовой техники, то она идеально сочетается с мебелью стиля модерн. В качестве дополнительных элементов оформления применяют подсветку, которая выполняет, прежде всего, практическую роль: освещается рабочая зона над столешницей.

Основными преимуществами стиля модерн является простота пользования и практичность. Все сводится к тому, чтобы максимально облегчить пребывание хозяйки дома на кухне.

В качестве материала могут быть использованы и пластик, и МДФ, и ДСП, благодаря чему ухаживать за фасадом не составит большого труда.

Стиль high-tech

Одним из современных направлений в мебельной индустрии является производство кухонных гарнитуров в стиле high-tech. Характерная черта данного стиля – использование пластика, стекла, металла и т. п. Причем металл не простой, а нержавейка. В результате получается достаточно современная мебель. На первый взгляд, такая мебель кажется бездушной и не уютной. Но это не так. Функциональность и практичность, а также эргономичность мебели хай-тек обеспечат комфорт по высшему классу. Цвета, как правило, белый, металлик, синий, голубой, серый. Возможно наличие стеклянных прозрачных вставок, присутствие подсветок. Столешницу делают из нержавейки, а фасад - пластик или МДФ.

Стиль кантри

Кухонный гарнитур кантри смотрится по-домашнему, очень удобный и стоимость не высокая. Ставить такую мебель можно и в квартирных апартаментах, и в коттедже. Поместив такую мебель у себя на кухне, вы почувствуете прилив вдохновения.

В качестве материала используют экологически чистые материалы – древесина, природный камень, металл. Цветовая гамма, как правило, спокойных тонов: оттенки коричневого, зеленого и голубого. Иногда применяют плетение ротанг для оформления фасада. На полочках можно размещать глиняные изделия, керамическую посуду, что дополнит стилистическое оформление кухонного пространства. Бытовая техника прекрасно сочетается с мебелью в стиле кантри.

Кухни в стиле прованс

Историческое прошлое данного стиля тянется с давних времен. А придумали его фермеры из Прованса. Главной отличительной чертой такой мебели является применение натуральных материалов. Для производства корпусов используют натуральную древесину. Столешницы делают из гранита, дерева, мрамора либо выкладывается керамической плиткой.

В качестве дополнительных элементов в оформлении общего стиля кухни можно использовать медную либо латунную посуду, кованые изделия, винные стеллажи и т. п. На окнах располагаются шторы светлых тонов из плотных видов тканей. Идеально впишется массивная мебель (стол и стулья). Просто изумительно будет смотреться камин (настоящий либо декоративный). А вот технику лучше скрыть за деревянным фасадом.

Каждый стиль хорош по-своему. Выбор, конечно же, за вами. Прежде всего, оцените свои финансовые возможности и совместимость будущем мебели с общим оформлением кухонного пространства. Ведь мебель обычно покупают надолго. Если вы можете себе позволить, то обратитесь за помощью к дизайнеру-стилисту, который профессионально сможет посоветовать наиболее подходящий вариант. А приобретая кухни от производителя, вы обеспечите себя гарантией качественного товара, который будет служить вам долгие годы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика