Ещё один участок дороги в Вологодской области могут оборудовать электрическим пастухом

24.07.2014 [Общество]

Установку специального барьера для диких животных на дорогах Череповецкого района будут обсуждать в управлении главной федеральной дороги, сообщает «Медиа-центр».

С приходом жаркой погоды лоси стали чаще выходить на проезжую часть. Только за последнюю неделю в области произошло три ДТП с участием лосей, одно из них — со смертельным исходом. По оценкам специалистов, электрические пастухи, которые установлены на одном из участков трассы «Вологда-Новая Ладога», сократили число аварий как минимум на полсотни. Именно столько раз животные подходили к ограждению, после чего возвращались обратно. Ни один зверь не вышел на проезжую часть через изгородь.

Особенность поведения лосей заключается в их непредсказуемости, отмечают специалисты. Невозможно предугадать, какой будет реакция животного, после того, как он выйдет на дорогу.

Супермаркет аква- и зоо-товаров! Все для кошек и собак, аквариум и террариум, и многое другое! Подробности на сайте http://aqa.com.ua/korm-dlja-sobak.html специально для Вас! Широкий ассортимент по доступным ценам! Ждем Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика