Череповецкий врач брал взятки за выдачу справок без прохождения медосмотра

24.07.2014 [Общество]
Череповецкий врач брал взятки за выдачу справок без прохождения медосмотра

Участковый-терапевт брал деньги за выдачу справок о прохождении водительской медицинской комиссии.

Череповецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового-терапевта Михаила Эстрина, который замещал должность заведующего терапевтическим отделением череповецкой городской поликлиники №2. Он признан виновным по двум статьям - за получение взятки и служебный подлог, сообщает прокуратура Вологодской области.

Судом установлено, что в период с октября 2013 года по январь 2014 года врач получил взятки в размере от 1000 до 4000 рублей за выдачу медицинской справки для предъявления в Центр занятости населения города. Справка подтверждала допуск к управлению транспортным средством, хотя медицинского освидетельствования не проводилось. Также врач выдал листок нетрудоспособности, при этом никаких заболеваний у «пациентов» не было.

Суд приговорил врача к штрафу 250 000 рублей. Также он не сможет  занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 3 лет.

Государственный обвинитель посчитал наказание чрезмерно мягким и подал апелляцию.

Вас беспокоит радикулит, сколиоз, боли в спине? Обращайтесь к нам! Наш сайт посвящен современным инновационным методам лечения опорно-двигательного аппарата! Подробности здесь inter-lekar.ru! Наши грамотные специалисты помогут Вам! Мануальная терапия, лечебная физкультура и многое другое! Здоровье важнее всего!

Фото: ko44.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика