Директор череповецкого турагентства «Вог тревел» получила условный срок за обман 46 человек

Директор череповецкого турагентства «Вог тревел» получила условный срок за обман 46 человек

В Череповецком городском суде вынесли приговор руководителю скандально известной туристической фирмы «Вог тревел». Как сообщает прокуратура Череповца, женщина обвинялась «в преднамеренном неисполнении договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере, хищении чужого имущества путем обмана, а также в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере».

Организованная в 2010 году туристическая фирма спустя три года заработала себе дурную репутацию.Диреткор Соловьева собирала с людей деньги за путевки, но ничего не делала для организации отдыха, просто скрываясь от клиентов.

«С апреля по октябрь прошлого года молодая женщина обманула почти на 6 миллионов рублей 46 череповчан. Она фактически, что называется, «кинула» и московскую турфирму «Интурист» на 2 миллиона рублей, — рассказала cherinfo.ru помощник прокурора города Инна Банникова.— Она почему-то искренне считала, что все деньги, что ей люди дают, выкупая путевки, это ее прибыль, которую она вправе потратить на что угодно, в том числе и на развитие своего предприятия».

По словам помощника прокурора, на суде многие потерпевшие рыдали, вспоминая свои злоключения на отдыхе заграницей.

«Одна семейная пара с двумя малолетними детьми в Турции оказалась, — продолжает Инна Банникова. — Только там выяснилось, что гражданка Соловьева проплатила только сутки проживания в отеле. Их по приезду поселили, а на следующий день, когда семья пришла к обеду с пляжа, все вещи были упакованы в мешки и выставлены. Так им пришлось какое-то время жить на пляже, дети заболели. Людям пить-есть не на что было — они же приехали по путевке «все включено», поэтому денег лишних не взяли. Вообще не думали, что вернутся в Россию».

По словам государственного обвинителя, когда потерпевшие стали обращаться в полицию, обвиняемая скрылась от них и от правоохранительных органов — в больнице по сохранению беременности.

В суде все обманутые граждане настаивали на строгом наказании директора турфирмы и направлении ее в места лишения свободы. Но Соловьева за два месяца до судебного заседания успела родить ребенка. Поэтому суд, учитывая эти обстоятельства и обещание принять меры к погашению долгов, назначил ей условный срок и обязал компенсировать ущерб.

Обвиняемую приговор не устроил, она будет его обжаловать. При этом Соловьева предусмотрительно переписала все свое личное имущество на других людей:

«Сейчас она якобы где-то работает, получает 15 тысяч рублей и всем обязалась возместить ущерб. А имущество она практически все успела переписать, даже личную машину на свою маму, которая и прав не имеет».


На сайте череповецкой турфирмы «Вог тревел» в 2013 году появились такие отзывы:

«Я тоже больше не обращусь в это турагентсво.На мои вопросы так и не ответили, все как -то размыто...Потом ,когда ответ получил на некоторую информацию,уже и отпуск закончился»

«сорвали мне поездку на свадьбу дочери!!! даже ничего не сказали ,а просто аннулировали заявку. тянули время ,никак не информируя ,даже когда я сама стала звонить по поводу отъезда за 2 дня до срока»

«И у нас, похоже, срывается! до вылета 2 дня, не можем дозвониться до агентства, офис пустой! у оператора тур аннулирован! вчера говорили, что и тур, и трансфер забронированы!»

"вот и сорвалось все-таки! до последнего тянули, весь день не брали трубку, в офисе никого! в контакте нашла девушку, которая с нами работала, она ответила, что в больнице, и вопрос с возвратом будет решаться после ее выхода. Не знаю, насколько это правда, но не столько жалко денег, сколько отпуска! неужели трудно было ответить в течение дня или еще раньше? не оставили времени на поиск другого тура, а варианты были до сегодняшнего вечера! Если и будут дальше работать, не ходите сюда!"

"Купили тур в Турцию. В аэропорту оказалось,что наша заявка не оплачена и никакого тура у нас нет. мошенники одним словом. Они не проплатили нашу заявку и бронь. Тюрьма плачет по ним. Можно закрываться, порвем по приезду с Черного моря"

"Безответственные работники!!! Отправляют людей за границу не на отдых, а за проблемами !!!! Устроили нам жопу на весь отпуск, думала по приезду придется обращаться за помощью к психиатру! Влетели из-за них на крупную сумму денег, хотели потребовать возврата от вог Тревал, а они закрыты! Видимо не только у нас с ними проблемы!"


Добавим, что турагентство «Вог трэвел» является и ключевым фигурантом в деле бывшего проректора ЧГУ Илоны Шмидт. По версии следствия, за участие именно этой фирмы в туробслуживании некоторых категорий студентов проректор брала взятки.

Если Вы любите смотреть http://www.hausefilms.ru/indijskie бесплатно на своем компьютере или планшете? Тогда сайт hausefilms.ru это то, что вам нужно. Здесь собрана большая коллекция лучших фильмов Болливуда в хорошем качестве.

Фото: neva.today
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика