Вологодская область обещает трудоустроить 300 беженцев с Украины

24.07.2014 [Экономика]

Наш регион стал одним из 36 субъектов России, принявших участие в совещании по вопросам размещения лиц, вынужденно покинувших территорию соседнего государства.

Предусмотрены трансферты регионам на обустройство украинцев в пунктах временного размещения. Вологодская область готова принять беженцев, сообщил глава региона Олег Кувшинников.

- Наша задача – обеспечить достойное медицинское обслуживание, возможность трудоустройства и проживания, получения всех мер социальной поддержки. В Вологодской области на учет поставлено более 3 тысяч украинцев. Сегодня мы заявили квоту в 300 человек, которых сможем обеспечить работой, местом для проживания, питанием. С просьбой предоставить временное убежище к нам уже обратилось 228 человек, треть из которых – дети до 18 лет.

В базе службы занятости содержится более 13 тысяч  вакансий, в том числе 135 – с предоставлением жилья, на которые возможно трудоустройство граждан Украины. Для семейных пар наиболее подходящие условия предлагают сельхозпроизводители области, медицинские учреждения и учреждения образования, сообщает пресс-служба врио губернатора.

Проектирование и монтаж инженерных систем, комплексные решения для фармацевтики, создание технологических сред, tronic-cleanrooms.ru и многое другое! Любой проект на Ваш вкус! Наши специалисты Вам помогут в любом решении!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика