Работодателей обязали оплачивать занятия сотрудников физкультурой и спортом

24.07.2014 [Общество]
Работодателей обязали оплачивать занятия сотрудников физкультурой и спортом

Министерство труда России включило занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Теперь в перечень входят компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, устройство новых и реконструкция имеющихся помещений для занятий спортом. Главная цель, которую министерство преследовало при разработке документа – это, в первую очередь, привлечение к регулярным занятиям физкультурой трудовых коллективов. Типовой перечень дополнен мероприятиями по внедрению Всероссийского комплекса ГТО, включая оплату труда методистов и тренеров.

Также в Типовой перечень включены следующие мероприятия:

  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

По мнению представителей Минтруда, конкретный перечень мероприятий определяется индивидуально в каждой компании, исходя из специфики ее деятельности.

Изготавливаем двери на заказ! Фурнитура, панели, premier-steel.ru на сайте premier-steel.ru только для Вас! Собственное производство, доступные цены, любая сложность! Ждем Вас!

Фото: krasnodar.kartasporta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика