Вологда обеспечит подшипниками предприятия России и стран СНГ

24.07.2014 [Экономика]
Вологда обеспечит подшипниками предприятия России и стран СНГ

 В Вологде открылось новое производство по сборке высокоточных подшипников. Новый цех при заводе по производству подшипников торговой марки «ГПЗ» позволит увеличить объем выпускаемой продукции в два раза: до 4 миллионов подшипников в год. Таким образом, Вологодская область обеспечит подшипниками практически все предприятия России и СНГ, отметил врио губернатора Олег Кувшинников:

 - На Вологодчине будут выпускаться подшипники для обеспечения практически всех машиностроительных предприятий России и СНГ. Это Белоруссия, Казахстан. Практически вдвое увеличивается ассортиментный ряд, на 50% увеличивается объём производства.  Это реальный проект импортозамещения. Мы обязаны производить те продукты, которые востребованы на российском рынке. Не закупать их за рубежом, а производить их у себя.

Продукция завода и его российских конкурентов востребована. Актуальной  проблемой является нехватка кадров. Задача областных властей – обеспечить производство высококвалифицированными сотрудниками.

 - Наша задача, - отметил глава региона, -  в рамках государственного муниципального заказа переориентировать наши учебные заведения, НПО и СПО, высшие учебные заведения на тех специалистов, которые будут востребованы на рынке. Задача, которая будет поставлена департаменту образования и профильному заместителю губернатора – стопроцентное обеспечение специалистами и рабочими кадрами наших предприятий, которые открывают новые производства. Чтобы они с учебной скамьи могли выходить и работать на предприятиях.

В подготовку здания и закупку оборудования для сборки подшипников было вложено 50 миллионов рублей. С запуском новой линии будет создано 20 новых рабочих мест. 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика