229 тысяч рублей выплатят вологжане за курение в запрещенных местах

23.07.2014 [Общество]
229 тысяч рублей выплатят вологжане за курение в запрещенных местах

 229 тысяч рублей выплатят вологжане за курение в запрещенных местах. Порядка 600 жителей области были оштрафованы за курение в общественном месте с начала действия Антитабачного закона. В 30 случаях полицейские поймали курильщиков на детских площадках. В нескольких случаях штраф получал один и тот же человек. Общая сумма штрафов за желание подымить в общественном месте в Вологодской области составила 229 тысяч рублей.

Начальник Управления внутренних дел по Вологодской области Виталий Федотов считает, что с курением в общественных местах предстоит еще долгая борьба.

«Работа по борьбе с курением в общественных местах будет продолжаться, но думаю, что быстрых и больших успехов ждать не стоит. Это проблема психологическая. Курящих становится меньше, но не каждый может бросить курить. Некоторые граждане  заявляют, что будут платить штрафы, но продолжат курить там, где привыкли. Сегодня курение становится непопулярным, потому что курящие, как правило, изолируются от общей массы людей, чтобы курить в специально отведенных местах, и всё больше и больше чувствуют себя изгоями», - добавил он.

Размер штрафа за курение в общественном месте составляет до полутора тысяч рублей, а если человек закурит сигарету на детской площадке, то может быть наказан на 3 тысячи.

 

Тэги: курение
Фото: www.interesu.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика