Обновленная Skoda Octavia Scout придет уже в августе

23.07.2014 []

О новой модели Octavia Scout от автоконцерна Skoda ничего не было слышно до выставки на Женевском автосалоне этой весной. Первым об этом поведала печать на футболках от 1 шт на выставке, где были изображены первые фото нового универсала. Так же как и предыдущая модель, Octavia Scout выпускается в формате универсала. Ее появление в серийном производстве ожидается в конце лета 2014 года. Представители Skoda заявили об увеличении клиренса до 17,1 см, что на целых 3,1 см больше, чем у простой Octavia.

Дополнена модель и внедорожным пакетом опций, которые отлично сочетаются с полным приводом Haldex-5, который равномерно распределяет крутящий момент между осями.

Увеличились и углы свесов: 13,8 градуса сзади и 16,7 – спереди. Это дает возможность преодолевать крутые склоны. Система EDL позволит стабильно перемещаться по пересеченной местности на низкой скорости. Перейти в режим усиленного контроля можно с помощью специальной кнопки.

Также для новой Octavia Scout увеличены параметры буксировки прицепов (максимальная масса 2 тонны). Теперь перевозить с собой дом на колесах не проблема. На выбор покупателю предлагается три двигателя. Все они имеют полный привод и систему рекуперативного торможения.

Наиболее мощный дизельный вариант на 2,0 литра, который сопряжен с АКПП DSG на 6 передач и двойным сцеплением. В комбинированном режиме затраты топлива составят всего 5,1 литра. При этом уровень выброса СО2 составит всего 134 г/км.

Второй вариант дизеля на 150 лошадей объемом 2 литра комплектуется исключительно МКПП на 6 передач. В комбинированном режиме затраты топлива составят 5 литров.

Классический бензиновый вариант укомплектован двигателем на 1,8 литра мощностью 180 лошадей и АКПП на 6 передач. Средний расход топлива 6,9 литра на 100 км. При этом выброс углекислого газа составляет 158 г/км. На официальном сайте дилера можно не только ознакомиться с характеристиками, но и увидеть тест-драйвы новой Octavia Scout. Там же можно купить брендовые сувениры, в том числе и имеется печать на толстовках бренда Skoda.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика