Долг вологодских предприятий за теплоэнергию может сорвать подготовку к отопительному сезону

23.07.2014 [Экономика]
Долг вологодских предприятий за теплоэнергию может сорвать подготовку к отопительному сезону

На сегодня долг  за отпущенную тепловую энергию перед «Вологдагортеплосетью» составляет 578 миллионов рублей. В основном это долги предприятий, но есть должники и среди жителей. Тем самым они ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону, сообщают в «Вологдагортеплосети».    Высокий уровень задолженности также препятствует своевременным расчетам за поставки природного газа, не позволяет своевременно расплачиваться с поставщиками энергоресурсов и материалов. В итоге образовалась "долговая цепочка": предприятия накопили долг перед «Вологдагортеплосетью», «Вологдагортеплосеть» - перед ТГК-2, ТГК-2 - перед «Газпром межрегионгаз Вологда».

С 1 января было подготовлено и направлено в арбитражный суд Вологодской области и суды общей юрисдикции более 2 тысяч исковых заявлений в отношении должников.  По словам руководства «Вологдагортеплосети», на сегодняшний день предприятие фактически  кредитует жителей и предприятия города, отпуская тепловую энергию. Пока идут судебные разбирательства, накапливаются новые долги.

Учитывая сложившуюся ситуацию с задолженностью, «Вологдагортеплосеть» настоятельно  рекомендует потребителям погасить имеющиеся долги за тепло, чтобы не ставить под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Хотите начать зарабатывать? Есть средства, но пока нет goodbizidea.ru? Идеи для бизнеса с нуля, готовые бизнес-планы и руководства для малого и среднего бизнеса вы сможете найти на goodbizidea.ru.

Фото: grani.lv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика