Пенсионер погиб в лесу в Вологодской области

 В Кадуйском районе полицейские обнаружили пропавшего в лесу пенсионера, мужчина погиб. При себе у него не было ни лекарств, ни минимального набора необходимых вещей для похода в лес.

Пожилой мужчина ушел за ягодами накануне утром.  Когда к вечеру он не вернулся домой, родственники обратились в дежурную часть. На поиски пропавшего была послана группа сотрудников полиции, спасатели, местные жители.

С наступлением темноты поисковые мероприятия приостановились и возобновились с рассветом. Стражи правопорядка обнаружили труп череповчанина на опушке. Причины смерти пожилого мужчины устанавливаются.

Как отмечают полицейские, трагедии можно было избежать, если бы пенсионер как следует подготовился к походу в лес. Во-первых, людям в таком возрасте отправляться в одиночку в лес крайне опасно. Даже не каждый здоровый человек средних лед может выдержать километровые походы по пересеченной местности.

В лесах растут дурманящие растения, на болотах из-под земли могут выходить различные газы, да и сам человек, собирающий грибы или ягоды, в основном смотрит себе под ноги. Все это может дезориентировать людей в пространстве и негативно сказаться на здоровье.

Поэтому важно направляться в лес как минимум вдвоем или втроем. Если у человека есть какие-либо заболевания – необходимо обязательно взять с собой необходимые лекарства, минимальный запас воды и еды, спички, по возможности фонарик и теплые вещи, напоминают в областном управлении МВД.  

Добро пожаловать в интернет-магазин Exeza! Магазин эффективных решений! Вам нужен отпугиватель собак и кошек, отпугиватель грызунов www.exeza.ru? Тогда это к нам! Подробнее на сайте exeza.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика