В Госдуму внесено предложение увеличить материнский капитал до 1,5 миллионов рублей

22.07.2014 [Политика]
В Госдуму внесено предложение увеличить материнский капитал до 1,5 миллионов рублей

Действие программы по выплатам за второго и последующего ребенка заканчивается 31 декабря 2016 года.  Депутаты Белгородской думы предлагают продлить ее до 2026 года и увеличить размер материнского капитала, причем выдавать его только многодетным семьям.

Новшество поддерживают и вологодские депутаты. По их мнению, пока страна еще не выбралась из демографической ямы, рождаемость не превышает убыль населения. При этом вологодские депутаты считают, что не стоит распространять законопроект на территорию всей страны, потому что в разных регионах ситуация разная. Они предлагают распространить действие закона на северную часть, Сибирь, Дальний Восток.

По мнению заместителя спикера Законодательного собрания Вологодской области Алексея Канаева, программа материнского капитала доказала свою эффективность, она помогает многодетным семьям вставать на ноги, приобретать жилье.

Поделился своим мнением и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв. По его мнению, меры стимулирования рождаемости нужны, но выдавать деньги нужно не просто так, а именно в том направлении, в каком они выдаются сейчас. Например, это касается обеспечения жильём.

Фото: gorodusinsk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика