Белорусских хоккеистов «Северстали» больше не будут считать легионерами

22.07.2014 [Спорт]
Белорусских хоккеистов «Северстали» больше не будут считать легионерами

Игроки череповецкой команды Николай Стасенко и Евгений Ковыршин теперь приравнены к российским спортсменам и не попадут под лимит легионеров. В министерстве спорта России решили вопрос о статусе белорусских хоккеистов, выступающих в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Согласно решению, все белорусские хоккеисты высокого класса, выступающие за российские клубы Лиги, перестанут считаться иностранцами. Они способствуют повышению спортивного уровня КХЛ и не наносят ущерб интересам сборной России по хоккею.

В свою очередь Федерация хоккея Беларуссии пошла навстречу российским игрокам. Теперь россияне, играющие в чемпионате соседнего государства, тоже не являются легионерами. Считается, что новая система позволит привлечь молодых хоккеистов из России в белорусский чемпионат, сообщает официальный сайт КХЛ.

Добавим, что в российском трудовом законодательстве для граждан Белоруссии не действуют ограничения при приеме на работу.

Хотите порадовать родных и близких? Подарить внимание, любовь и заботу? Не проблема! Предлагаем вашему вниманию доставку самых красивых цветов! Хотите узнать детали? Заходите, www.gelendzhik-dostavka-cvetov.ru на сайте gelendzhik-dostavka-cvetov.ru прямо сейчас!

Фото: interfax.by
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика