На крыше кинотеатра «Ленком» вологодские музыканты пели песни «Битлз»

21.07.2014 [Культура]
На крыше кинотеатра «Ленком» вологодские музыканты пели песни «Битлз»

Вологодская группа «Let it Beat» спела хиты легендарной «ливерпульской четверки» на крыше «Ленкома». Место проведения было выбрано не случайно. Вологодские музыканты решили последовать примеру английских кумиров, которые исполнили свой последний концерт на крыше звукозаписывающей студии. Правда, для вологодской четверки (Егор Кондратьев, Владимир Моломин, Дмитрий Романов, Катя Хоботова) это было первое совместное выступление. Музыканты рассказали, что руководство кинотеатра практически сразу согласилось пустить играть их на крышу:

- Мы считаем, что это отличное и самое что ни на есть лучшее место для концерта «Битлз», вторая причина выступления на крыше, в том, что у самих «Битлов» концерт на крыше был последним в 1969 году. Поэтому мы решили, что это будет очень символично. Подумали, что площадка интересная, и почему бы и нет? Но всё зависело от руководства кинотеатра. Большое им спасибо, и в первую очередь директору Татьяне Ивановне, что они согласились на эту безумную идею. Даже не пришлось долго уговаривать. Будем искать новые необычные площадки.

Барабанщик группы Владимир Моломин и гитарист Дмитрий Романов признались, что переживали о том, как их исполнение воспримут зрители:

- На самом деле, как ни удивительно, а музыка на самом деле не очень сложная для исполнения. Аранжировки, я бы не сказал, что они сильно наворочены или накручены. В этой музыке самое главное – подача, почему она так и захватывала сердца людей. Её нужно играть с подачей, с пониманием, и тогда люди почувствуют. Её тяжело играть скорее психологически, как слушатели, которые выросли на «Битлз» воспримут это в исполнении не «Битлз»? Тем более, каждая песня, какую не возьми, думаю, что все знают и слова и музыку.

Известные на весь мир песни пришли послушать около 500 человек, среди них и Аня Максимова:

- Песню «Leat it Be» группа «Leat it Beat» изменила и исполняет её по-своему. «Битлз» - классная группа, всегда очень качественные песни и дух старины, как-то приятно это слушать. Мой папа раньше слушал «Битлз» и я, наверное, слушаю их с самого рождения.

Песни «Yesterday» и «Back in USSR»  вместе с музыкантами исполняли практически все зрители концерта, один из них даже подыгрывал на гитаре.

Если Вы меломан и хотите быть в курсе, о чем поет Ваш любимый зарубежный исполнитель? Тогда не пропустите! Ищите http://tekst-pesni.org на нашем сайте tekst-pesni.org и у нас Вы найдете любую песню! Заходите!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика