В Вологде завершился фестиваль креативной урбанистики

21.07.2014 [Общество]

На протяжении недели вологжане и гости города изучали урбанистику, средовой и звуковой дизайн, танцы, каллиграфию, смотрели фильмы и представляли свои проекты в "АртЗоне 15/17".

По подсчётам организаторов, только в субботу фестивальную площадку посетили более 500 человек. Среди участников фестиваля была и Светлана Дьякова, девушка рассказала о своих впечатлениях:

- Теперь главная задача сохранить этот двор и это место. Хотелось бы на будущее ребятам пожелать, чтобы их программы были более подробно расписаны, потому что очень сложно переключаться. Проблема в том, что тебе нужно всю неделю ходить и работать, чтобы всё это понимать и разбираться. А вот если ты приходишь через день, то ты уже немножко выпадаешь из общей картины. Стоит отметить, что ребята-организаторы очень старались, и я думаю, что у них всё получилось.

Директор фестиваля Михаил Приёмышев рассказал, что и после фестиваля АртЗона открыта для всех желающих:

- На самом деле мы сделали разные мастерские по танцу и по звуку и каллиграфии, для того, чтобы подвести людей, к такой сложной теме, как урбанистика, чтобы они поняли, что на самом деле урбанистика – это такой процесс, который происходит в городе непрерывно, и мы все его участники. Он связан со многими вещами и не только с городом. Люди как-то привыкли к этой площадке. Некоторые сообщества уже хотят там проводить какие-то концерты, танцевальные перфомансы, ресторанные дни. Площадка открыта и можно прийти.

По мнению организаторов, в будущем курбанистика может стать более крупным образовательным проектом.

Дверная фурнитура! Товары только от лучших производителей! Дверные петли, механические замки, http://ruchki.by/katalog/door_handle специально для Вас! Широкий ассортимент по доступным ценам! Действуют акции!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика