Первую полосу моста через Мологу в Устюженском районе обещают открыть 1 сентября

21.07.2014 [Общество]

Глава региона Олег Кувшинников побывал в Устюженском районе с рабочей поездкой. Визит начался с посещения долгостроя – моста через реку Молога у поселка имени Желябова.

По госконтракту, заключенному в 2011 году, этот объект должны были сдать еще в сентябре 2013 года. Из-за финансовых трудностей и вынужденных изменений в проект мост не сдан до сих пор.

При этом его появление решит ряд социальных и экономических проблем. Понтонный мост, существовавший на этом месте, был разрушен ледоходом. Уже несколько лет поселок имени Желябова с населением более тысячи человек отрезан от «большой земли». Для того чтобы перебраться на другую сторону реки, жители делают крюк длиной в несколько десятков километров. Обращения от жителей посёлка не раз поступали в правительство.

- 1 сентября текущего года строители обещают завершить строительство самого объекта и открыть одну из полос для пешеходов и частичного проезда.  После чего – уже в 2015 году – будут возведены спуски с моста длиной 1 километр 600 метров, открыто реверсивное движение транспорта и проведены берегоукрепительные работы, - заявил глава региона.

Кроме того, в Устюженском районе обещают отремонтировать дорогу. На 15 километре подъезда к Устюжне исчезнет «стиральная доска» длиной в 5 километров. С 23 июля начнется укладка асфальта на наиболее разрушенных участках дороги. Через две недели Олег Кувшинников потребовал от строителей завершения всех работ, отчета об их выполнении перед жителями Устюжны и дальнейшей поддержки дороги в надлежащем состоянии.

В самой Устюжне уже прошли ремонты дороги, через которую идёт транзитный транспорт.

Ещё один проблемный вопрос в этом городе - мост через реку Ворожа. Он закрыт для проезда с сентября 2013 года. По словам строителей, во время половодья была обнаружена просадка плотины, которая находится под мостом, поэтому пришлось разрабатывать новый проект. Стоимость его реализации – 12 миллионов рублей, 9 из которых – средства федерального бюджета. Олег Кувшинников установил срок запуска автомобильного движения на этом участке - 1 ноября, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Только на нашем сайте jetta-roof.ru Вы найдете самое интересное и нужное! Ламинированная http://jetta-roof.ru только у нас! Подробности на сайте! Ждем Вас!

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика