Две погони со стрельбой за одну ночь произошли в Вологодской области

 В ночь на 20 июля в Вологодской области произошло сразу две погони со стрельбой при задержании пьяных водителей, сообщает управление МВД по Вологодской области.

Так, в начале второго ночи в Вохтоге водитель «Нивы» не выполнил неоднократные требования сотрудников ДПС об остановке  и попытался скрыться. Полицейские начали погоню. Чтобы остановить нарушителя, им пришлось применить оружие.

«Произведен предупредительный выстрел вверх в безопасном направлении, после чего выстрел по колесам. В результате принятых мер автомобиль был остановлен», - сообщают в пресс-службе полиции.

За рулем находился 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Второй инцидент произошел в половину пятого утра в Соколе.  Сотрудники ДПС заметили, что  автомобиль ВАЗ-2107 создает аварийную ситуацию на дороге. На требования инспекторов ДПС водитель не реагировал и попытался скрыться.

Во время преследования  полицейские также применили оружие. Автомобиль нарушителя был остановлен на 499 км автодороги Москва-Архангельск. За рулем находился 24-летний сокольчанин в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы. В ходе применения оружия никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. В соответствии с действующим законодательством обоим нарушителям грозит административный арест сроком до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика