Бывшего директора детдома в Вологодской области осудили условно за смерть воспитанника

19.07.2014 [Общество]
Бывшего директора детдома в Вологодской области осудили условно за смерть воспитанника

Бабаевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МБОУ «Чагодощенский детский дом» Александра Порывкина. Он признан виновным в халатности, повлекшей за собой смерть человека и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, 9 июля 2013 года двое воспитанников детского дома занимались сборкой и разборкой мотоцикла во дворе детдома. При этом они использовали бензин в целях токсикомании. В результате один из них, 14-летний подросток, умер от отравления бензиновыми парами.

Также было установлено, что в 2013 году директор детдома неоднократно грубо ругал детей, нарушивших дисциплину, и бил их. Эти подробности "вскрылись" следствием в январе 2014 года. Некоторые дети возвращались в учреждение после отбоя, за нарушение режима директор наказывал их побоями.

Суд решил, что избиение детей и смерть воспитанника - не настолько серьезные преступления, чтобы давать реальный тюремный срок. Порывкина приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также с лишением права занимать  руководящие должности на срок 3 года, сообщает прокуратура области.

Фото: sakha.gov.ru/
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика