Что нужно знать, арендуя квартиру

18.07.2014 []

Часто, арендуя жилье, люди сталкиваются с рядом проблем. Происходит это обычно по причине неправильно заключенного договора или из-за его отсутствия. В данной статье мы расскажем о том, как обезопасить себя, дабы избежать неприятных казусов, связанных с арендой квартиры. Безусловно, вы всегда можете выбирать между арендой квартир в Новосибирске без посредников далее и арендой при помощи агентства.

Cамое первое, что необходимо сделать, это заняться проверкой документации на квартиру, которая подтверждает право собственности ее хозяина. Обычно правоустанавливающими документами может быть один из следующих договоров: наследования, купли-продажи, дарения, мены. К последнему также относится и свидетельство права собственности. Наличие такого документа необходимо проверять так же, как и удостоверение личности хозяина.

Следующим шагом будет проверка количества собственников квартиры. Для того чтобы вы смогли арендовать ту или иную квартиру, вам, как арендатору, должны предоставить согласие всех возможных собственников данной недвижимости, и неважно, захотите ли вы снять квартиру в Уфе без посредников (подробнее - перейти) или через агентство.

Помните о том, что в последнее время участились случаи квартирной аферы, когда так называемый «хозяин» сдает якобы свою квартиру, а спустя время, когда человек приезжает в нее заселяться, оказывается, что квартира ему не принадлежит. И другой вариант: квартира ему принадлежит, но частично, то есть через какое-то время в квартире появляется еще один собственник и требует, чтобы вы покинули помещение, ведь согласия своего на аренду он не давал. И, несмотря на то что деньги вы заплатили, вы не сможете ни жить в ней, ни вернуть деньги.

Немаловажным является и знакомство с соседями. И это нужно не столько для того, чтобы убедиться в адекватности соседей, сколько для того, чтобы иметь возможность узнать у соседей, действительно ли сдаваемая квартира принадлежит этому человеку.

И последним шагом в аренде квартиры является заключение договора. Если хозяин проявляет крайнее нежелание заключать договор или постоянно оттягивает с этим, то такое его поведение дает вам повод сомневаться в его порядочности. Только договор аренды является единственным юридически заверенным подтверждением состоявшегося дела.

Таким образом, аренда квартиры — дело не из легких. Поэтому только правильный подход к делу и грамотно составленный договор помогут вам обезопасить себя от мошенников.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика