Череповчанин попросил Путина разместить 1500 беженцев из Украины в бывшем лагере «Орлёнок»

18.07.2014 [Общество]
Череповчанин попросил Путина разместить 1500 беженцев из Украины в бывшем лагере «Орлёнок»

Евгений Титов отправил письмо президенту с просьбой предложить врио губернатора области Олегу Кувшинникову размещать беженцев в законсервированном лагере. По мнению автора инициативы, в лагере могут жить полторы тысячи украинцев. Он также считает, что разместить беженцев будет согласно и само руководство «Северстали», которой и принадлежит бывший детский лагерь:

- Если простаивает такой прекрасный лагерь и наших детей не удосужились в нем разместить, и территория попросту простаивает, то почему бы не отдать эту территорию людям, лишившимся Родины? Полторы тысячи можем разместить, к тому же и работу можно им предоставить. Мужчины могут помочь со строительством на ФосАгро в Череповце, женщины могут, например, пойти воспитателями в детские сады. Ведь там рабочих рук не хватает. У них ведь на родине сельское хозяйство хорошо развито, думаю, что беженцы были бы не против и нам помочь его развивать. Я президенту так и написал, что здесь чистая вода Рыбинского водохранилища, сосновый бор и замечательная экология, - рассказал Евгений Титов.

Также он отметил, что готов помогать беженцам, если разместят в «Орлёнке»:

- Я буду только рад, если инициативу поддержат. Я беженцам сам привезу продукты, еду, если захотят, и в футбол с ними поиграю, а для детей там вообще прекрасные условия. Единственное, что не смогу им гарантировать чистую питьевую воду, потому что в Череповце в воду добавляют «Дезавид» и он воду отравляет. Я вот за это беспокоюсь, не началась бы у непривыкших к ней беженцев из Украины чесотка. Беженцев в любом случае нужно принять. Люди не виноваты, что у них отбирают Родину, - заключил автор письма.

Напомним, детский лагерь «Орленок» был закрыт 1 февраля. Официальной причиной была названа его невостребованность, однако дети и их родители считают, что на самом деле лагерь и базу отдыха «Рощино» закрыли из-за намерения построить ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.

Не можете найти не дорогое жилье в Москве? Не переживайте! С помощью нашего сайта obshagi.org Вы найдете http://obshagi.org/index.php?id=9 на любой вкус! Огромный выбор, разные ценовые категории! Быстро! Доступно! Удобно!

Фото: stroykat.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика