Судьба дома на улице Трактористов в Вологде и ЖСК "Молодежный" в Череповце до сих пор не известна

18.07.2014 [Общество]
Судьба дома на улице Трактористов в Вологде и ЖСК "Молодежный" в Череповце до сих пор не известна

По несколько лет ждут вологжане оплаченных квартир. Депутаты законодательного собрания вновь вернулись к обсуждению проблем долевого строительства.

Для защиты обманутых дольщиков в парламенте была создана отдельная рабочая группа. На очередном заседании обсуждали проблемы Вологды, Череповца и Устья. В Устье 24-квартирный дом должны были сдать ещё в 2011 году, однако квартиры люди не получили до сих пор:

- В Усть-Кубинском районе ситуация нам понятна. До 1 августа будет разработан конкретный план действий. Остается вопрос подключения квартир к газу, обеспечения теплом. Вопрос ясен, но с контроля мы его не снимаем. Другая ситуация по адресам: улица Новгородская-Трактористов и Старое шоссе 5, в Вологде. Новый застройщик заверил нас, что ситуация контролируется. Все вопросы, которые возникают, решаются или путем переговоров, или в судебном порядке. У нас возник вопрос по незавершенному строительству на Новгородской-Трактористов, по тому объекту, который разрушается, не охраняется. Мы предложили администрации города представить нам ответ – как они намерены поступить с этим объектом. И сложная ситуация с ЖСК «Молодежный» в Череповце. Тот земельный участок, который предоставлялся ЖСК, назначался под индивидуальное жилищное строительство, но ЖСК стал возводить там многоквартирные дома. Отсюда и все последующие сложности. Главное на сегодня не довести ситуацию до сноса домов. К решению проблемы намерены подключиться депутаты законодательного собрания области от Череповца, - рассказал председатель рабочей группы, депутат ЗСО Денис Долженко.

Проблемы с долевым строительством изначально были связаны с «дырами» в законодательстве, говорит депутат Дмитрий Башкирцев:

- Потому что, в основном, все пострадавшие заключали договоры в 2008 – 2009 годах, когда был некий правовой вакуум, когда не было современного договора о долевом участии в строительстве. Сегодня радует, что многие вопросы сдвинулись с мертвой точки, особенно по городу Вологде. Многие участники долевого строительства подписали договоры на другие квартиры, в другом доме, который строится по улице Архангельской в Вологде. Крайний срок сдачи дома – 2016 год. Остались и недовольные.

Эти сроки называли дольщикам и в феврале 2013 года. Недовольны предложенными вариантами в Вологде остались около 10 человек. Пока непонятно, как действовать в этой ситуации. Вопрос будет решаться совместно с администрацией города. Напомним, что весной 2013 года двое дольщиков из дома по улице Трактористов вышли на пикет у здания областного правительства. Похожие акции проводились и в Череповце.

Мы Вам поможем! Если Вы не знаете, где быстро и доступно сделать эндоскопию, узи почек и печени, http://testpuls.ru/clinics/dupleksnoe-skanirovanie артерий головы, тогда Вам к нам! Заходите на наш сайт testpuls.ru и Вы все узнаете!

На фото недостроенный дом на улице Трактористов / Фото газеты "Премьер"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика