Вологодские театры могут вновь начать активно гастролировать

18.07.2014 [Культура]

У них есть все шансы попасть в программу гастролей по России на 2015 год.

Сейчас театры гастролируют, но, по сравнению с прошлыми годами, очень мало. По словам народного артиста, художественного руководителя Александринского театра Санкт-Петербурга Валерия Фокина, театральная жизнь не должна крутиться только в столицах:

- Мы разрушили гастрольную систему, а новую не создали. Теперь мы должны ее полностью восстанавливать. Потому что театры не должны вертеться только в двух столицах, они должны ездить по регионам. Есть такие области, где вообще все плохо в культурном плане. Театры закрыты, вообще не понятно, чем люди живут.

Задача федерального центра поддержки гастролей – организация гастролей театров по стране:

- Основная часть нашей программы – специально выстроенные гастрольные проекты крупных театров столиц в регионы России. Причем с максимальным показом репертуара. Все театры разные, это понятно. У них разные возможности. Надеюсь, что в следующем году политика гастролей будет выстроена вместе с руководством регионов. Поступает много заявок, появляются идеи о маршрутах, чтобы гастроли охватывали не только региональный центр, но и другие города области, - рассказал директор центра Евгения Шерменёва.

Еще одно направление, которое будет развиваться, - обменные гастроли региональных театров. Сейчас идет разработка маршрутов, программа заработает в следующем году.

Предлагаем Вашему вниманию студию электронных разработок! Электронная очередь AKIS, http://www.studioer.ru, система контроля доступа «оффицер», и многое другое на нашем сайте studioer.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика