МТС запустила сеть 4G в Вологде

Жители Вологды теперь могут пользоваться мобильным интернетом в сети 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с. Как сообщили в пресс-службе МТС "Северо-Запад", данные по потреблению трафика в Вологде показывают, что у горожан сформирована потребность в высокоскоростном мобильном интернете — только за первый квартал 2014 года абоненты МТС скачали в два раза больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Увидев потребность горожан, мы ускорили темпы строительства сети 4G в регионе и запустили новую сеть даже чуть раньше запланированного срока", – отметил директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

Сеть LTE МТС обеспечивает пользователям высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Геймеры оценят быстрый отклик сети, что немаловажно для онлайн-игр. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии 4G/LTE. Сегодня работу в LTE поддерживает широкий ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе появилась в ноябре 2013 года в Псковской области, в апреле 2014 года LTE запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня доступ в интернет с помощью сети 4G МТС также доступен в Республике Коми, Архангельской, Мурманской области и Великом Новгороде. Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 30 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Кировской, Челябинской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Коми, Марий Эл, Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.
 

Тэги: МТС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика