Первая за 20 лет служба пройдет в храме Казанской иконы Божьей Матери в Вологде

18.07.2014 [Культура]

 

Первое за 20 лет богослужение пройдет в церкви Казанской иконы Божьей Матери, что на Торговой площади в Вологде.  

Храм был построен в 1760-х годах, на месте церкви, заложенной Иваном Грозным. Изначально он был деревянным, а каменная Казанская церковь была построена силами прихожан. Во второй половине XVIII века храм был расписан, однако сейчас судить об этой стенной живописи трудно, потому что она находится под поздней росписью. В советское время внешний и внутренний облик храма был полностью утрачен. Некоторое время в нем был архив. Церковь вернули верующим в 1992 году, но для регулярных богослужений она не использовалась.

Сейчас церковь Казанской Божией Матери на Торгу восстанавливается. Недавно у храма появился настоятель – протоиерей Александр Колесов, и активные работы возобновились. Богослужение пройдет в воскресенье, 20 июля. В 15 часов в храме состоится молебен перед Казанской иконой Божией Матери. В 10 часов 21 июля начнется крестный ход из Покровского храма в Казанский с совершением водосвятного молебна.

Церковь Казанской иконы Божьей Матери на Торгу является памятником архитектуры федерального значения, образцом каменного зодчества XVIII века.

Собираетесь осуществить свою мечту и приобрести автомобиль? Хотите узнать, какова сейчас http://www.nissan.ua и больше информации про данное авто? Предлагаем вам зайти на сайт www.nissan.ua и прочитав больше информации вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

Тэги: церковь
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика