Увековечить память Виктора Астафьева хотят в Вологодской области

18.07.2014 [Культура]
Увековечить память Виктора Астафьева хотят в Вологодской области

Увековечить память Виктора Астафьева в Вологодской области предлагают депутаты законодательного собрания. Известный писатель жил и работал в нашем регионе в течение девяти лет - с 1971 по 1980 годы.

Одним из любимых мест писателя на Вологодчине была деревня Сибла Харовского района. Именно здесь им было написано множество значимых литературных произведений, среди которых «Царь-рыба».

В первую очередь депутаты предлагают рассмотреть вопрос по оформлению и установке мемориальной доски на доме в деревне Сибла, в котором жил и творил Виктор Астафьев. В дальнейшем эту работу и другие возможные мероприятия по увековечиванию памяти писателя депутаты обсудят с представителями департамента культуры, Харовского района, региональной писательской организацией, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

У вас есть ребёнок? Хотите чтобы он активно и незабываемо провёл своё лето? Предлагаем вам зайти на сайт smartcamp.ru и прочитать больше интересной информации про http://smartcamp.ru, а также узнать отзывы самих детей и их родителей. Вас это очень заинтересует и вы поймёте, что это именно то, что нужно вашему ребёнку. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика