На закрытии фестиваля «Блюз на веранде» в Вологде выступит Игорь Бутман

17.07.2014 [Культура]
На закрытии фестиваля «Блюз на веранде» в Вологде выступит Игорь Бутман

Гости из Москвы продолжат 17 июля программу XI фестиваля «Блюз на веранде». Перед вологжанами выступят Катя Унгвари и Матвей Байдиков. По словам организаторов, это новые имена в джазе, но уже востребованные публикой. Концерт состоится в «Белладжио».

Также в программе столичный инструментальный квартет «Живые люди», специальный гость из Санкт-Петербурга Максим Некрасов, он играет на губной хроматической гармошке, и исполнители блюза Ксения Федулова и Джем Дуэт из Москвы.

Напомним, фестиваль открылся 15 июля. Первыми на сцену вологодского Кремля вышел «Ярославский Диксиленд»:

- Я люблю этот фестиваль, и приезжаю сюда на все дни. Для нас было честью открывать фестиваль. И, конечно, мы играли традиционный джаз, - говорит руководитель «Ярославского Диксиленда» Сергей Кузнецов.  

Вологжанка Галина Синельникова, солистка коллектива «Бзз» тоже рассказала о джазе:

- Джазовые стандарты – это композиции, которые исполняются из поколения в поколение. Все новые коллективы исполняют одну и ту же музыку, или что-то меняя в ней, или наоборот стараясь быть максимально ближе к оригиналу.

18 июля «Блюз на веранде» завершает свою работу. На закрытии фестиваля в Кремле выступит известный российский саксофонист  Игорь Бутман.

Хотите быть в курсе мира моды, красоты и светской хроники? Добро пожаловать на наш сайт http://sudarynja.ru, одежда, стиль, модные показы, дизайнеры! Будьте в тренде!

Фото: gloss.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика