Более 70 котельным в Вологодской области ограничены поставки электроэнергии из-за долгов

17.07.2014 [Экономика]
Более 70 котельным в Вологодской области ограничены поставки электроэнергии из-за долгов

В ближайшее время уведомления об ограничении получат руководители еще нескольких коммунальных предприятий, на балансе которых 30 котельных.

Долг предприятий ЖКХ перед поставщиком света - предприятием «Вологдаэнергосбыт» - превышает 145,5 миллионов рублей. При этом жители платят достаточно регулярно.

Наибольшая задолженность сложилась у коммунальных предприятий 9 районов, в том числе Вологды, Череповца и Сокола. Понимая социальную важность объектов ЖКХ, «Вологдаэнергосбыт» не отключало котельные во время отопительного сезона. У предприятий были возможности рассчитаться за использованные ресурсы. И там, где муниципальные органы власти понимают, что они несут ответственность за подготовку коммунальных объектов к отопительному сезону, проблем с долгами нет, и все котельные полноценно готовятся к зиме.

Решение о введении ограничительных санкций на объекты предприятий-должников приняты в соответствии с законодательством, в целях недопущения дальнейшего роста долга за электричество. В адрес руководства неплательщиков, а также главам районов, в прокуратуру и в местные подразделения МЧС направлены соответствующие уведомления. Возобновление полноценного режима работы котельных возможно только после погашения задолженности за потребленную электроэнергию, сообщает «Вологдаэнергосбыт».

В целом потребители региона должны предприятию «Вологдаэнергосбыт», более 2 миллиардов рублей. В числе проблемных должников остаются «Коммунальные системы» Сокола, управляющие компании Череповца, птицефабрики «Вологодского центра птицеводства».

Фото: image.tsn.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика