Вологжанина осудили за торговлю «шпионскими» гаджетеми

В ноябре 2013 года управление ФСБ по Северному флоту совместно с управлением службы безопасности по Вологодской области задержали мужчину за «незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Он продавал автомобильные брелоки, шариковые ручки и другие неприметные вещи со встроенной электронной аппаратурой, размещая рекламу в Интернете. Забрать понравившийся товар покупатели могли в одном из магазинов «Макси», принадлежащих жене осужденного.

Образец одного из шпионских гаджетов был получен в ходе проведения проверочной закупки. В прокуратуре поясняют, что этот вид товара относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, за оборот которых предусмотрена уголовная ответственность. Данный вид товара запрещен к свободному обороту. Согласно ст. 138.1 УК РФ, незаконные производство, приобретение и (или) сбыт таких специальных технических средств наказываются штрафом до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 4 лет.

В марте 2014 года в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к  штрафу в размере 40 тысяч рублей. Сообщается, что мужчина обжаловал этот приговор. Отменять штраф или нет, решит суд.

Кстати, это уже не первый случай в этом году. В мае житель Северодвинска Максим Бирюк признан виновным в совершении такого же преступления.

Пора отдыхать! С нами это просто! Коттеджы в Финляндии, отдых в Греции, Италии, azbuka-turizma.ru/goryashhie-tury-na-kipr, горящие туры на нашем сайте azbuka-turizma.ru по доступным ценам!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика