Вологжане, которых переселяют в новые дома в Узком переулке, продолжают судиться за качество жилья

16.07.2014 [Общество]
Вологжане, которых переселяют в новые дома в Узком переулке, продолжают судиться за качество жилья

Как сообщает сайт городской администрации, к 1 октября 2014 года пять домов на улице Мелиораторов в микрорайоне Прилуки, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, будут сданы. Это более 200 квартир, в которые въедут более 500 вологжан. До 2017 года новые квартиры должны получить все вологжане, чьи дома были признаны ветхими и аварийными до 1 января 2012 года. Это около 1200 семей.

При этом строительство по-прежнему ведется с использованием быстровозводимых технологий, которые негативно показали себя на предыдущих объектах — на улице Пригородной, где протекает крыша и есть проблемы с горячей водой и отоплением из-за неверного монтажа теплового узла), и в Узком переулке. По дому, состоящему из 7 подъездов, до сих пор идут суды с вологжанами, которые не хотят переселяться из своего жилья, пишет газета «Премьер».

Те, кто все же переселился в дома в Узком переулке, жалуются на высокую звукопроводимость, трещины в стенах и в несущих балках и недостаточную вентиляцию. Зимой 2014 года в домах замерзли трубы, расположенные в полу, и чтобы их отогреть, жильцам приходится постоянно раскрывать полы. ОНи считают новое жилье непригодным для проживания.

Зимой сообщалось, что правоохранительные органы нашли грубые нарушения закона при строительстве домов в Узком переулке. Выяснилось также, чтобы выселить жильцов из дома на Набережной VI армии, его признали аварийным на основании пожара, которого не было.

Проблему с вентканалами подтвердили в конце мая 2014 года и специалисты «Всероссийского добровольного пожарного общества», которые установили, что отсутствует тяга в дымовых и вентканалах в 11 квартирах. А поскольку жилье оборудовано газовыми котлами, подобная неисправность может привести к трагедии.

В соответствии с этим актом дымовые и вентиляционные каналы не могут быть допущены к дальнейшей эксплуатации, а газоиспользующее оборудование подлежит отключению в этих квартирах. Следственное управление следственного комитета России по Вологодской области внесло представления о принятии мер по устранению нарушений закона.

Пора обновить кухню или прихожую? Детскую мебель или гостиную? Качественная и доступная http://mfmebel.ru на заказ в Ярославле на нашем сайте mfmebel.ru. Широкий выбор по привлекательным ценам!

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика