Волонтер «Бессмертного полка»: Ужас войны понимали все, и русские, и немцы

16.07.2014 [Общество]

Истории, рассказанные родными солдат Великой Отечественной, создают уникальную картину войны. Помогают вологжанам волонтеры.

Летом традиционно количество обращений на сайт «Бессмертного полка» снижается, но, не смотря на это, кураторы проекта в Вологде продолжают работу. Они собирают истории, рассказанные родственниками солдат, ищут информацию о пропавших без вести.

Волонтер проекта «Бессмертный полк» Ирина Рюгина помогает вносить истории вологжан на сайт проекта.

- Это важно для родственников погибших солдат, потому что они приходят, рассказывают эти истории со слезами. Видно, как им важно, чтобы память жила, и чтобы это видели другие люди. Историй много, но запомнилась одна. Я не помню имени солдата. Ее рассказала женщина, которая узнала это от деда. Он был сапером, зимой шел на лыжах и встретил немца. Дед думал, что немец выстрелит в него и все. Но тот посмотрел на него и прошел мимо. То есть ужас войны понимали все, и русские, и немцы.

Записать деда или отца, маму или бабушку в «Бессмертный полк» можно самостоятельно на сайте www.moypolk.ru. Также можно позвонить комиссару полка Елене Смиренниковой по телефону 72-82-06.

Любите длительные разговоры по вечерам с любимым? Работа связана с телефонными переговорами? Тогда http://mobilno24.ru идеально для Вас подойдут! Заходите на наш сайт mobilno24.ru и узнайте больше информации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика