«Вологдаэнерго» напоминает о смертельной опасности нарушения охранных зон ЛЭП

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») предупреждает о смертельной опасности приближения к действующим электросетевым объектам и необходимости  строгого соблюдения правил нахождения в охранных зонах ЛЭП. Несмотря на предупредительные знаки и профилактическую работу энергетиков в области электробезопасности, только за минувший месяц в зоне ответственности МРСК Северо-Запада из-за нарушения границ охранных зон ЛЭП произошли четыре несчастных случая. Еще один случай произошел в Ленинградской области. Погибли три человека.

В июне в Сортавальском районе Карелии на первенстве Северо-Западного федерального округа РФ по парамоторному спорту один из участников соревнований погиб в результате поражения электрическим током, задев провод высоковольтной линии электропередачи. Погибший пилот был мастером спорта международного уровня по дельтапланеризму с 20-летним стажем. Причины, по которым спортсмен нарушил правила безопасности, выясняются.

10 июля в п. Заозерный Няндомского района Архангельской области сторонние лица незаконно проникли в отключенную абонентскую ТП  ПС №135 35/10 «Макаровская» с целью кражи цветного металла. Поднявшись на первую от ТП опору для демонтажа провода, в результате приближения к токоведущим частям на недопустимое расстояние  один человек был поражен электрическим током и  упал на землю. Соучастник нарушения вызвал бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего в районную больницу.

13 июля, в День рыбака, травму, не совместимую с жизнью, получил  житель Невельского района Псковской области, который рыбачил вблизи высоковольтной линии электропередачи, несмотря на наличие предупредительных плакатов о запрете рыбной ловли в охранной зоне ВЛ.  Его напарник находится в больнице.

14 июля в Вологодской области дорожные рабочие выполняли работы в охранной зоне в районе строительства автодороги Медвежьегорск-Вологда без согласования с энергетиками. При разгрузке щебня ковш экскаватора задел линию электропередачи. Травмы получили дорожный рабочий и машинист экскаватора. 

В Гатчинском районе Ленинградской области 13 июля 18-летняя курсантка Гатчинского авиационного спортивного клуба ДОСААФ России во время учебного прыжка с парашютом при приземлении задела ЛЭП и от полученной электротравмы скончалась на месте происшествия.

МРСК Северо-Запада обращает особое внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении близи энергообъектов. На официальном сайте сетевой компании действует специализированный портал с подробной информацией об опасности электрического тока и правилах поведения вблизи энергообъектов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика