Риск умереть раньше у любителей телепередач вдвое выше!

16.07.2014 []

Учёными было выяснено, что люди, которые проводят возле телевизора более трех часов в сутки, обладают шансами умереть раньше других буквально вдвое. К такому итогу пришли ученые спустя годы наблюдений за выпускниками вузов Испании. Телевидение, безусловно, сейчас широко распространено, как и печать на сетке, однако многие люди действительно готовы просматривать телепередачи часами. Любопытно, что время, проведенное за рулем машины и возле компьютера ничего никак не влияет на угрозы ранней смертности.

Врач Мигель Мартинес рекомендует большее внимание уделять спорту и движению, а просмотр телепередач ограничить до двух часов в сутки. В ответ на эти показания, исследователи из Австралии поставили эксперимент, в котором участвовало 8800 испытуемых взрослых. Им проводили измерение уровня сахара и холестерина, совместно с подсчетом проведенных перед телевизором часов. Статистика была неутешительной: за следующие шесть лет около 80 наблюдаемых умерли от сердечных заболеваний и еще 120 человек от онкологии.

В связи с такими печальными фактами, ученые пришли к выводу, что стоит сократить пребывание перед телевизором и заниматься активной двигательной деятельностью. Исследователи всего мира уже доказали, что у людей с небольшой активностью риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно выше, чем у тех, кто занимается как минимум физкультурой и зарядкой. Современные технологии, как и плоттерная резка, сегодня повсюду распространены. Но не следует забывать о печальных последствиях пассивного образа жизни. Беречь здоровье и укреплять физические ресурсы организма необходимо с детства. Только лишь в этом случае можно говорить о хорошей профилактике.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика