Экс-замгендиректора Вологодского машиностроительного завода будут судить за вымогательство 7 млн рублей

В городской суд Вологды направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ОАО «Вологодский машиностроительный завод» Алексея Каледина. В прошлом году его задержали с поличным при получении 7 миллионов рублей от предпринимателя. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере и хулиганстве, совершенном с применением оружия.

По версии следствия, в период с мая по август 2013 года замгендиректора завода Алексей Каледин ввел в заблуждение представителя одной из коммерческих организаций и потребовал от него 7 миллионов рублей. Деньги якобы предназначались за присоединение фирмы к газовой сети завода. При получении этих денег его с поличным задержали сотрудники УФСБ по Вологодской области.

Кроме того, в сентябре 2013 года  у Каледина произошел  конфликт с водителем автомобиля, который с целью предотвращения ДТП не пропустил его автомобиль вперед. После этого Каледин пересек сплошную линию и, сравнявшись с автомобилем, не уступившим ему дорогу, направил на водителя, а затем на пассажира травматический пистолет.

Ранее сообщалось, что отец Алексея Каледина - председатель совета директоров ОАО «Вологодский машиностроительный завод» Александр Каледин - не является на вызовы следствия и выехал в Германию.

Вы сделали свой ролик или фильм? Тогда необходимо качественно оформить диск. Обращайтесь к нам на sky.ua/catalog/cd-dvd и мы сделаем декорирование вашего компакт-диска.

Фото: vmz.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика