Штрафстоянка на улице Северной в Вологде закрывается

15.07.2014 [Общество]
Штрафстоянка на улице Северной в Вологде закрывается

В сообщении, опубликованном в газете «Вологодские новости», говорится, что это происходит «в связи с прекращением договора о взаимодействии должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации с лицами, ответственными за хранение транспортных средств». Поэтому владелец автостоянки, некий предприниматель Юрий Владыко (которого, к слову, никто никогда не видел), уведомляет владельцев находящихся там машин забрать их в срок до 31 июля.

Напомним, что штрафстоянка на Северной стала скандально известна в начале 2013 года в связи с высоким тарифом на хранение автомобилей – 565 рублей в час. Весной 2013 года было возбуждено дело по факту нарушения формирования тарифа. В сентябре 2013 года сообщалось, что у Владыко изымут почти 8 миллионов рублей незаконного дохода от вологодской штрафстоянки.

По неофициальным данным, работа автостоянки прекращена из-за её нерентабельности. Дело в том, что в стоимость нахождения автомобиля на штрафстоянке может быть включена только себестоимость услуг. В случае, если автомобили в этот срок не будут забраны, их продадут. При этом собственник стоянки ссылается на гражданский кодекс. Закон такую возможность даёт.

Как пояснил корреспонденту «Премьера» представитель областного департамента дорожного хозяйства, договор между департаментом и предпринимателем был разорван по инициативе последнего.

В областном управлении МВД были удивлены упоминанием в сообщении органов внутренних дел. «Взаимодействие с нами осуществляется на основании договоров, которые заключают органы исполнительной власти с владельцами штрафстоянок», — пояснил источник в органах внутренних дел.

После закрытия штрафстоянки на Северной в городе остаётся три таких же.

Не сможешь жить, если не посмотришь на ночь хорошую комедию или боевик? Следишь за всеми новинками в кино? Тогда тебе срочно к нам, на нашем сайте киноскороход.рф ты найдешь массу сериалов, драм, ужасов и многое другое! Не пропусти!

Фото: nmosk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика