Вологодские градозащитники требуют привлечь к ответственности инвестора за пожар в Доме со штурвалами

Вологодские градозащитники требуют привлечь к ответственности инвестора  за пожар в  Доме со штурвалами

Сегодня в центре Вологды сгорел памятник архитектуры  - Дом со штурвалами на Пречистенской набережной, 18. За 15 минут здание было полностью охвачено огнем. Одно из мест, где начиналось возгорание – входная группа  - двери и балкон с богатым резным декором, делавшим доходный дом узнаваемым и уникальным. Они полностью уничтожены огнем, также как и перекрытия, внутренняя обшивка, фрагмент стены.

- На момент прибытия пожарных здание горело полностью. Три очага, скорее всего, было. Наиболее интенсивное горение замечено в трех местах, - пояснил Анатолий Вересов, заместитель начальника службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях.

Градозащитники говорят, что здание намеренно подожгли. Неприятности у дома начались сразу же после смены собственника.

- После того, как дом был передан в частную собственность, у него тут же топором рубят декор, который является предметом охраны, и через некоторое время происходит вот это, фактически поджог. По моим сведениям, в 11 часов он только-только начал дымиться. Деревянные здания устойчивы к выгоранию, то есть, очень странно, что буквально за 15 минут весь дом оказался в огне, - считает координатор движения «Настоящая Вологда» Елена Смиренникова.

В охранных требованиях, которые были подписаны после продажи дома, собственник был обязан провести его реставрацию. По данным сайта администрации Вологды, в декабре 2013 года дом был продан инвестору Ольге Падчиной. Именно ее градозащитники и просят привлечь к уголовной ответственности за уничтожение памятника архитектуры. Они уже подали заявление в полицию.

 Доходный дом Свешникова, более известный как Дом со штурвалами, был построен на рубеже XIX – XX веков и является памятником архитектуры регионального значения.

Хотите начать свое дело, но ни как не можете определиться какое именно? Могу поделиться опытом! Совсем недавно я начал свое дело – ресторанный бизнес и дела у меня как-то сразу пошли успешно, подобрал отличный штат сотрудников, а что самое главное, удачно попал в интернете на сайт gk-ckc.ru, где приобрел http://gk-ckc.ru/teplovoe-parokonvektomat, благодаря которым, мои повара за короткий срок готовят сразу несколько вкуснейших блюд, которые пользуются спросом у моих посетителей! Так что, будущие господа рестораторы – перенимайте опыт! Напомню – сайт gk-ckc.ru.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика